Rezepte

Kartoffel-Heinrichs Rezeptideen


Oma Diederichs Kartoffelsalat

1kg kleine Pellkartoffeln garen (ca. 30 Minuten), erkaltet pellen und in Scheiben schneiden, Marinade: Essig (nach Geschmack), 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, 1 kleingewürfelte Zwiebel, 1 gewürfelte Gewürzgurke, Mayonnaise unterheben (evtl. etwas Wasser oder Brühe hinzugeben). Durchziehen lassen, fertig.

Diederichs Kartoffelsuppe

3/4kg ganze Kartoffeln, 1 Stange Porree, 2 Möhren, evtl. Petersilienwurzel und Sellerie ca. 30 Minuten kochen und pürieren, 1 Zwiebel würfeln, Speck oder Schinken in etwas Fett anbraten, 1 1/4 Liter Brühe, Salz, Pfeffer, evtl. etwas flüssige Sahne hinzufügen, fertig.

Uetzer Kartoffelbrei

1kg Salzkartoffeln ca. 30-35 Minuten kochen und heiß stampfen oder pressen, 1/4 Liter heiße Milch, Salz und 1 Esslöffel Butter hinzufügen, zusammen schaumig schlagen, fertig.


Guten Appetit wünscht Kartoffel-Heinrich aus Uetze !

 

Haben Sie Rezeptideen? Schreiben Sie uns Ihr Familien-Rezept.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.